穗莞深城际轻轨正在验收中,预计9月底开通,广州东到深圳机场只需1小时_本地楼市_资讯_51淘房网 - 深圳小产权房直售网站 狗万代理申请说明_狗万网络连接异常_狗万安全不

穗莞深城际轻轨正在验收中,预计9月底开通,广州东到深圳机场只需1小时

2019-06-02       浏览次数:0

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友


记者从中铁城建集团获悉,穗莞深城际铁路全线静态验收日前正式启动,此次静态验收将为穗莞深城际铁路下一步开展联调联试奠定坚实基础,这条前后历时近11年的城际铁路离开通又迈出了关键的一步。

从广州东站出发,1小时即可抵达深圳机场即将实现!记者从省铁投集团了解到,5月28日,省铁投集团所属珠三角城际公司牵头启动穗莞深城际站前单位工程验收,标志着穗莞深城际铁路朝着9月底开通目标发起了冲刺。

记者了解到,本次站前工程验收包含隧道、桥梁、路基、轨道等单位工程的观感及实体质量检查,分桥梁路基与隧道两个组同步推进。为确保工程交付质量、确保开通运营的绝对安全,验收人员严格对照《高速铁路桥涵工程施工质量验收标准》《高速铁路隧道工程施工质量验收标准》等行业规范一丝不苟地平推检查,并在综合质量核查记录表上如实进行了记录。

穗莞深城际铁路全线共设15座车站,其中高架站10座,地下站5座,平均站间距5.44km。建成通车后,从广州东站至深圳机场站只需1小时,东莞到广州新塘仅需10分钟。并且,此前有消息透露,建成后的穗莞深城际列车将进入5分钟一趟车的公交化运营。


穗莞深城际福海西站达到验收水平 中铁城建供图

本次验收由珠三角城际轨道交通有限公司组织监理单位、施工单位以及接管单位等各专业系统人员对穗莞深全线工程情况进行静态验收,其中包括轨道工程、区间隧道、通信信号、牵引供电及站房客运设施等项目。检查验收的主要任务是查验工程质量是否符合国家和相关部委的质量标准,工程内容是否按合同约定、批准的设计文件建成,同时检查环保机制、消防设备、防灾监控系统、公共安全防护、应急疏散等功能设施是否满足运营的需要。

由中铁城建集团承建的穗莞深站房及区间工程是此次验收的重点,静态验收组从广州新塘站至到深圳机场站,对沿线15个站点以及区间工程,共计76公里长的施工区域进行全面检查。验收组采用“地毯式”的平推查验方式,对各个站点一一检验,对各个部位功能详尽审查。

据介绍,穗莞深城际轨道位于粤港澳大湾区东岸中轴线上,是珠三角同城化的重要构成,建成后的穗莞深城际列车将进入5分钟一趟车的公交化运营,深圳前海、大空港、东莞滨海湾新区等经济发达区域对珠三角乃至内地的经济辐射作用进一步彰显,这对促进珠三角区域以及粤港澳大湾区经济一体化,牵动沿线商圈经济飞速发展,从而构建起极具活力的珠三角世界级城市群具有重要意义。

打赏
凡注明"来源:51淘房网 - 深圳小产权房直售网站"的稿件为本网独家原创稿件,引用或转载请注明出处。

相关文章

0相关评论

图说楼市

新闻排行

热点楼盘

更多